|
|
Registros recuperados : 188 | |
Registros recuperados : 188 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
01/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; HAVERROTH, M.; SILVA, F. de A. C. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; MOACIR HAVERROTH, CPAF-Acre; FRANCISCO DE ASSIS CORREA SILVA, CPAF-Rondonia. |
Título: |
Experiências da Embrapa Acre com a farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
pt. 2, cap. 14, p. 425-437. |
Série: |
(Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2). |
ISBN: |
978-85-7035-684-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Acre é um dos maiores produtores de farinha da Amazônia e sua produção está concentrada na Regional do Juruá. A farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, vem sendo fabricada artesanalmente há mais de 100 anos. O objetivo deste trabalho foi demonstrar as experiências da Embrapa Acre com as populações não indígenas e indígenas, produtoras da farinha de mandioca conhecida como farinha de Cruzeiro do Sul, bem como caracterizar os aspectos tecnológicos que sobressaíram ao longo do tempo, conquistando notoriedade perante os consumidores. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Economía de la producción; Embrapa Acre; Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Regional do Juruá; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Family farms; Production economics. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01861naa a2200421 a 4500 001 2084586 005 2022-11-01 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-684-0 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aExperiências da Embrapa Acre com a farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $apt. 2, cap. 14, p. 425-437. 490 $a(Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2). 520 $aO Acre é um dos maiores produtores de farinha da Amazônia e sua produção está concentrada na Regional do Juruá. A farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, vem sendo fabricada artesanalmente há mais de 100 anos. O objetivo deste trabalho foi demonstrar as experiências da Embrapa Acre com as populações não indígenas e indígenas, produtoras da farinha de mandioca conhecida como farinha de Cruzeiro do Sul, bem como caracterizar os aspectos tecnológicos que sobressaíram ao longo do tempo, conquistando notoriedade perante os consumidores. 650 $aCassava flour 650 $aFamily farms 650 $aProduction economics 650 $aAgricultura familiar 650 $aFarinha 650 $aMandioca 650 $aManihot esculenta 650 $aProdução 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCruzeiro do Sul (AC) 653 $aEconomía de la producción 653 $aEmbrapa Acre 653 $aExplotación agrícola familiar 653 $aHarina de yuca 653 $aRegional do Juruá 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aHAVERROTH, M. 700 1 $aSILVA, F. de A. C. 773 $tIn: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|